이번에는 수채화 컬러링책 「나의 달콤한 디저트 수채화」 에서 컵케이크를 그려보도록 하겠습니다.
컵케이크.. 살 찌는 주범이죠~
음식을 그리다 보니 음식은 색깔을 칠할 때 좀 진한듯 해야 더 먹음직스러워보이는 것 같아요.
딸아이한테 원해 이 책의 완성작과 제가 칠한 컵케이크중 '어떤게 더 좋아?' 하고 물어봤더니 색깔이 더 진한 이 책의 완성작을 택하네요~~^^;
이렇게 밑그림이 그려져 있습니다.
다 그렇지만 처음에 밑그림이 잘 그려져 있어야 더 맛있어 보이는 음식이 완성되는 것 같네요~
크림색을 넘 진하게 하지 말라고 해서 연한 황토색에 오렌지색을 약간 섞어 묽게 만들어 주었어요.
체리를 레드 바이올렛과 크림슨레이크 섞어서 칠해줍니다. 전 색칠할때 2개를 완전히 섞는것보다 붓에 톡톡 묻혀주거나 아직 마루지 않은 면에 다른 색을 얹어져 자연스럽게 그라데이션 되게 놔둡니다. 그럼 더 색깔 조화가 잘 되요.
체리 줄기도 샙그린과 올리브그린, 브라운으로 명암 효과를 주었어요.
크림 위에 황토, 브라운, 반다이크 브라운 3가지 색을 이리저리 찍어줍니다. 초코가루 효과로 모양은 삼각형, 사각형 다채롭게 만듭니다. 좀 더 많이 찍어도 좋을것 같아요. 더 풍성해 보이니까요.
크림 아래 빵을 브라운과 다크 브라운 으로 칠해주고 아래 유산지의 명암을 적절히 표시해줍니다.
유산지 중간부분과 아래부분을 다 말랐을 때 붓에 물을 묻혀 가로로 쓸어줘야 하는데 마르기 전에 가로로 쓸었더니 어두운 부분이 사라져 버렸네요~~
다음부턴 주의해야 겠음.
컵케이크 완성~~
Have a great day~♥
2021.07.09 - [수채화/음식] - 수채화 그리기_마카롱
2021.07.09 - [Calligraphy] - 수채캘리그라피 작품
2021.07.06 - [수채화/식물] - 수채화 그리기_체리
수채화 그리기_오렌지 초콜릿 크레페 (0) | 2021.07.15 |
---|---|
수채화 그리기_딸기 레어 치즈 케이크 (0) | 2021.07.15 |
수채화 그리기_마카롱 (0) | 2021.07.09 |
쉬운그림_수채화로 망고 케이크 그리기 (0) | 2021.06.30 |
쉬운그림_수채화로 딸기 케이크 그리기 (0) | 2021.06.30 |
댓글 영역