이번엔 수채화 컬러링책 「나의 달콤한 디저트 수채화」 에 나온 딸기 레어 치즈 케이크를 그려보았어요.
나의 달콤한 디저트 수채화
저자정선욱
출판성안북스
발매2018.11.17.
이 책에 나와 있는 디저트를 다 색칠하고 나면 하면 직접 디저트가게에 가서 내가 좋아하는 디저트를 직접 그려서 색칠해볼 예정입니다. 잼나겠네요. ^^
왜 예전에는 먹을 줄만 알았지 직접 그려 볼 생각을 하지 못했을까..
음~ 정말 맛나겠네요. 이렇게 디저트를 색칠하면 없던 식욕도 생겨나서 이것 저것 간식을 꺼내먹게 돼요.. 참 다이어트는 물 건너 갔네요~~@@
딸기를 색칠하는데 이 데코로 얹어져 있는 딸기는 당절임 딸기라서 넘 생생하게 칠해주지 말라고 쓰여있네요~
딸기 겉색을 더 진하게 하여 칠해줍니다. 딸기씨는 많지 않아서 딸기씨 부분은 빼고 칠해주었어요.
데코용인 나뭇잎도 생생한 녹색으로 칠합니다.
전 마르지 않았을 때 덧칠해 주는 것을 좋아해요. 그래야 자연스럽게 색이 스며들거든요~
나뭇잎 색이 다 마르면 진한 녹색으로 잎맥을 표현 합니다.
케이크 단면을 칠할 때는 빨간색에 물을 많이 묻혀 위에서 약간 아래로 칠해주고 치즈 부분도 물을 맣이 묻혀 칠해주다가 빨간 색과 자연스럽게 어울리도록 칠합니다. 치즈부분 옐로오커 색을 칠할 때는 종이 위아래를 뒤집어서 칠해주면 더 자연스럽게 칠할 수 있답니다.
빨간 부분과 치즈부분 색의 경계를 깨끗한 물을 묻힌 뭇으로 살살 문질러 줍니다.
그리고 맨 밑 쿠키부분은 브라운과 다크 브라운으로 어우러지게 색칠합니다.
치즈 단면의 공기 구멍을 표현해 주고 맨 밑부부 서로 겹치는 부분에는 브라운에 검정을 섞어 음영을 표시해 줍니자.
음 ..점점 먹음직스러워 지네요~^^
그리고 딸기씨를 옐로우 및 레드 섞이게 칠하고 마르면 검은 테두리를 그려줍니다. 그리고 맨위 딸기 데코를 돋보이게 하기 위해 레드에 검은 색을 섞어서 테두리를 쭉 둘러주었어요~~
하앤색으로 딸기 부분에 하이라이트를 줍니다. 하얀색 하이라이트를 줄 때는 붓에 물을 거의 묻히지 않아야 바탕색과 섞이지 않는 불투명한 하얀색이 잘 드러나게 됩니다.
딸기 레어 치즈 케이크 완성~~♥
Have a great day~♥
2021.07.13 - [Sketch] - 인물 스케치_서태지, 최유기의 회상
2021.07.13 - [수채화/과일] - 수채화그리기_무화과
2021.07.12 - [Calligraphy] - 수채캘리에 빠지다_캘리그라피 글씨 연습 5
2021.07.10 - [수채화/음식] - 수채화그리기_체리컵케이크
수채화 그리기_무화과 초콜릿 컵케이크 (0) | 2021.07.17 |
---|---|
수채화 그리기_오렌지 초콜릿 크레페 (0) | 2021.07.15 |
수채화그리기_체리컵케이크 (0) | 2021.07.10 |
수채화 그리기_마카롱 (0) | 2021.07.09 |
쉬운그림_수채화로 망고 케이크 그리기 (0) | 2021.06.30 |
댓글 영역