상세 컨텐츠

본문 제목

왕가탕후루🍭_가격&만드는 법&안좋은 점

돈되는정보

by 타고난예술가 2023. 10. 9. 02:34

본문

반응형

최근 1020 세대들에게 

각광받고 있는 달콤한 간식

 

!!! 

탕후루사진

반응형

 

안 먹어본 사람보다는 먹어본 사람이 더 많은 탕후루를 소개합니다. 

 

요즘 거리를 걷다보면 우후죽순 늘어나고 있는 탕후루 가게들~!!!

 

빠른 인기만큼 탕후루  프랜차이즈 들도 속속 생겨나고 있는데요.

그 중 가장 인기 있는 탕후루 가게는 왕가탕후루 입니다. 

 

왕가탕후루
왕가탕후루 홈페이지

 

1. 탕후루 소개

탕후루()는 원래 산사나무 열매나 작은 과일 등을 꼬치에 꿴 뒤 설탕과 물엿을 입혀 만드는 중국의 과자입니다. 기호에 따라 참깨 등을 곁들이기도 합니다. 중국의 대표적인 겨울철 길거리 음식으로, 중국 북부지역에서는 흔히 이 탕후루 장수들을 볼수 있으며 겨울에 먹는 탕후루는 겉면이 얼음처럼 딱딱해 베이징에서는 빙탕후루()로도 불립니다.
 

 

2. 왕가탕후루 가격 소개

  • 딸기 탕후루(4알): 3,000원
  • 탕후루(6알): 3,000원 
  • 체리 탕후루(4알): 3,000원
  • 블루베리 탕후루(8알): 3,000원
  • 애플포도 탕후루(5알): 3,000원
  • 거봉 탕후루(5알): 3,000원
  • 스테비아토망고 탕후루(5알): 3,000원
  • 샤인머스캣 탕후루(5알): 4,000원

 

 

3. 탕후루 만드는 법

딸기🍓탕후루 만들기
☞ 탕후루 중 제일 맛있는 딸기 탕후루를 만드는 법을 알아봅시다. 
<재료:딸기 여러개, 꼬치 여러개, 종이호일, 접시, 냄비,설탕,물,종이컵>

  1. 딸기 꼭지를 따고 씻은 딸기의 물기를 닦아낸다. 
  2. 딸기에 꼬치를 조심스럽게 끼우고 종이호일을 깔고 접시에 딸기꼬치를 말린다. 
  3. 냄비에 설탕1컵(종이컵기준), 물3/5컵(종이컵기준)을 넣고 끓인다.
  4. 중불에 녹이며 시럽을 만든다. 
  5. 거품이 부글부글올라오면 찬물에 한두방울 떨어뜨려 굳을때까지 끓인다.
  6. 딸기에 시럽을 바르고 20분이상 말린다.

 

 

탕후루만드는법

4. 탕후루 안좋은 점(단점)

 
탕후루 저도 먹어보았지만 너무 달아서 여러번은 못 먹겠더군요. 솔직히 제품대비 가격도 비싼 편이고요.
 


 

 

설탕, 물엿단순당 사용… 당뇨 환자, 성장기 아이들 유의

치아 뿐만 아니라 탕후루를 과하게 먹으면 당뇨, 비만 등 건강에도 악영향을 줄 수 있다. 탕후루의 시럽은 설탕, 물엿 등 단순당이 이용된다. 단순당은 혈당을 빠른 속도로 올려 당뇨와 비만 등을 유발할 수 있다. 실제 미국심장학회(American Heart Association)에서도 혈중 중성지방이 높은 이들은 단순당 섭취를 제한할 것을 권고하고 있다.
국민대 식품영양학과 이민아 교수는 “탕후루는 주재료가 과일이지만 설탕 코팅으로 인해 당 함량이 높은 점을 유의해야 한다”며 “단순당을 많이 먹으면 체내 중성지방 수치를 높여 비만을 유발한다”고 말했다.
성장기 학생들이라면 탕후루 과다 섭취는 더욱 금물이다. 건강한 성장과 발달을 위해선 영양학적으로 균형잡힌 식습관이 필수라는 것이다.
이민아 교수는 “특히 성장기인 초등학생들은 단순당이 많은 과자, 음료 등 가공식품보다는 식생활에 대한 건강한 습관을 기르는 것이 우선”이라며 “과일을 먹더라도 꿀과 설탕을 곁들이는 것보다는 생과일 형태로 먹는 것이 좋고, 설탕이 든 음료보단 칼슘이 많은 우유 등을 선택하는 것이 현명하다”고 말했다.
 


 


 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역